Устройство на работу

 Для создания материального благополучия и психологического комфорта человеку необходимо иметь работу.

 

С чего начать поиск работы? 

  • Специальные газеты, публикующие свободные вакансии.
  • Реклама на радио и телевидении, рекламные объявления на улице.
  • Информация друзей, знакомых.
  • Центр занятости населения, где ты можешь получить информацию о наличии свободных мест.

 В центрах занятости тебе могут оказать следующие услуги:

 - принять и дать бесплатную консультацию по вопросам возможного трудоустройства и наличия вакантных рабочих мест с учетом профессиональной пригодности;

 - провести профориентационную работу и профессиональную диагностику с учетом полученного образования и состояния здоровья;

 - при необходимости направить на бесплатное обучение с целью получения определенной профессии;

 - зарегистрировать в качестве безработного, если уже исполнилось 16 лет, и представлены все необходимые документы; после регистрации в качестве безработного (если человека по каким‐то причинам не могут трудоустроить) государство обязано выплачивать пособие по безработице в течение 6 месяцев в размере средней заработной платы, сложившейся в регионе;

 - направлять на общественные и временные работы;

 - предложить самостоятельный поиск работы.

  При трудоустройстве необходимо знать:

 - как подготовиться к первому собеседованию;

 - какие документы надо подготовить;

 - какие права и обязанности имеет несовершеннолетний работник;

 - на какие пункты в трудовом договоре нужно обратить особое внимание.

  Чтобы удачно устроиться на работу лучше всего обратиться к знакомому взрослому, которому ты доверяешь, чтобы он сопроводил тебя в центр занятости, так как часто выпускник не может сформулировать свою проблему самостоятельно и  может столкнуться с небрежным отношением сотрудников центра занятости. Часто именно «по знакомству» можно наиболее успешно устроиться на работу.

Как подготовиться к собеседованию

  • Постарайтесь получить как можно больше информации о компании, в которую Вы хотите устроиться на работу.
  • Узнайте все о характере предстоящей работы. Хорошо бы побеседовать с человеком, который выполняет  или выполнял функции, аналогичные той работе, на которую Вы претендуете.
  • Подготовьте необходимые документы : паспорт, резюме, автобиографию, диплом, трудовую книжку и другие документы, подтверждающие Вашу квалификацию и образование. Уложите их в аккуратную папку или мультифору.

Встречают по одежке

Старые русские поговорки никогда не врут. И действительно, прежде чем задумываться о том, как вести себя на собеседовании, чтобы взяли на работу, необходимо правильно себя преподнести:

  • Никогда и ни при каких обстоятельствах не опаздывайте на Вашу встречу.  Заранее узнайте адрес организации и определите время на дорогу. Пунктуальность –показатель  профессионализма.
  • Обязательно опрятно оденьтесь. Не обязательно одеваться дорого. Ваш внешний вид должен соответствовать той работе, на которую Вы претендуете. Избегайте повседневных, спортивных и «кричащих» вещей, чрезмерных украшений и косметики. Предпочтительнее – деловой или классический стиль.

Стресс – худший помощник

Для многих людей собеседование является стрессовой ситуацией, на которую они идут как на допрос. Из-за этого многие переживают и нервничают. Но помните, что работодатель оценивает не только Ваши знания, но и раскрепощенность, уверенность в себе и т.п.

Ведите себя спокойно и уравновешенно – именно это является залогом успеха.

А вот с успокоительными лучше повременить, ведь любое успокаивающее средство содержит в себе спирт. И если Ваш будущий работодатель почувствует запах алкоголя, ни о каком приеме на работу речи не пойдет.

Что говорить при приеме на работу?

  • Основательно подготовьтесь перед собеседованием и составьте небольшую речь, в которой Вы расскажете о своих достоинствах и успехах в профессиональной деятельности.
  • Также обратите внимание не только на слова, но и на свою позу и жесты. Не стоит принимать закрытое положение, когда руки сложены в локтях, а пальцы переплетены – с таким человеком сложно общаться. Не жестикулируйте слишком часто – это может раздражать собеседника. Улыбайтесь, но не показывайте зубы, ведь такая улыбка похожа на оскал.

Умейте не только говорить, но и слушать собеседника, поддерживать его, но в разумных пределах. И не говорите лишнего, отвечайте только на те вопросы, которые Вам задают. Если возникла неловкая пауза, не стоит пытаться заполнить ее.

  • Жевательная резинка  или  сигарета во рту, а также невнятные ответы и излишняя нервозность  не произведет хорошего впечатления на работодателя.

Часто задаваемые вопросы на собеседовании

Помните, для того, чтобы Вас взяли на работу, нужно вести себя на собеседовании уверенно и непринужденно. А для этого необходимо хотя бы примерно знать ответы на главные вопросы, которые чаще всего задают на собеседованиях.

  1. В первую очередь  работодатель просит рассказать о себе. Вот здесь Вам и понадобится монолог о Ваших успехах и достижениях.
  2. Почему Вы выбрали именно эту фирму?  Покажите свою осведомленность о деятельности компании, скажите о ее престиже. Только делайте это искренне, явную лесть легко заметить.
  3. Почему именно Вас они должны принять на работу? Тут необходимо вспомнить объявление о вакансии. Скажите, что Вы подходите необходимым требованиям, а Ваш опыт работы и навыки смогут принести компании финансовую прибыль. Также следует подчеркнуть, что Вы легко обучаемый, стресс устойчивый  и гибкий сотрудник.
  4. Главное, не претендуйте на несколько разных должностей, человек не может быть профессионалом во всех областях.
  5. Если Вас спрашивают о зарплате, то не говорите, что это неважно. Так говорят только непрофессионалы, любая работа стоит денег. Поэтому изучите рынок, узнайте, сколько платят профессионалам в Вашей сфере, и честно ответьте будущему работодателю о желаемом размере заработной платы.

При этом проявите заинтересованность со своей стороны, задайте вопросы о фирме, о Ваших обязанностях – пусть руководитель поймет, что Вам интересна эта должность.

Но главный принцип успешного собеседования – это наблюдение. Ко всем людям нужен разный подход. Что будет раздражать одного, может понравиться другому. Поэтому наблюдайте за своим собеседником и делайте выводы.

Как написать резюме.

Не более 1-2 страниц. Обязательно указать  контактную информацию (телефон, адрес).  Личные данные.  Образование (где, когда) Места предыдущей работы  (перечислять лучше начиная с последнего).  Укажите, какими навыками  обладаете, что считаете  своими сильными сторонами.  

Примеры:

        

 

 

Где найти работу или временный заработок?

 

Центр занятости населения г. Ангарска

Ангарск, ул. Ворошилова, 65

8 (395) 553-09-31

Кадровое агентство "Успех"

Ангарск, 94 кв-л, д.30, офис 27

+7 (3955) 8-908-650-41-84, 53-50-31

Кадровое агентство "Поиск"

Ангарск, 77-й кв-л, 3

8 (395) 564-54-03

Кадровое агентство «Бюро вакансий»

Ангарск, 9-й м/р-н, 84

8 (395) 568-69-08

Кадровое агентство «Биржа труда»

Ангарск, 86-й кв-л, 40

8 (395) 567-57-23

Объявления в газетах «Время»

«Свеча»

 

Ангарск, ул. Ленина, 43

Ангарск, 38-ой квартал, 14

 

8 (395) 552-25-46

8 (395) 552-24-91

Объявления в сети Интернет, например:  www.avito.ru    или    liveangarsk.ru

 

Рассылка личного резюме в организации.  Информация от знакомых и друзей.

 

Трудовой договор

Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет.

 В соответствии со ст. 16 Трудового Кодекса РФ трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого между ними в соответствии с ТК РФ. Таким образом, основным документом, определяющим статус работника, является трудовой договор.

 Согласно ст. 56 ТК РФ трудовой договор – соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

 Документы, предъявляемые при заключении трудового договора:

  • Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
  • Трудовую книжку, за исключением случаев. Когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства
  • Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования
  • Документы воинского учета (для военнообязанных и подлежащих призыву на военную службу)
  • Справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию. (Заказать и получить ее можно в УВД города или в МФЦ. Для этого потребуются паспорт и копия паспорта).
  • Документы об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний – при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.
  • При приеме специалистов предъявляется документ о специальном образовании, при приеме водителя, машиниста –  права на вождение определенного типа машины.
  • Инвалид дополнительно представляет трудовую рекомендацию Медико-социальной экспертной комиссии.
  • Если гражданин впервые поступает на работу, и у него нет трудовой книжки, то он представляет справку о его последней занятости (например, учащийся представляет справку из учебного заведения).

 Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:

  • место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;
  • трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации);
  • конкретный вид поручаемой работнику работы (если в соответствии с федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации);
  • дата начала работы, а в случае, когда заключается срочный трудовой договор, также срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии с ТК РФ или иным федеральным законом;
  • условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
  • режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);
  • компенсации за тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник принимается на работу в соответствующих условиях, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте;
  • условия, определяющие в необходимых случаях характер работы (подвижной, разъездной, в пути, другой характер работы);
  • условие об обязательном социальном страховании работника в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами;
  • другие условия в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

 

В трудовом договоре могут предусматриваться дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, например, условия об испытании, о видах и об условиях дополнительного страхования работника и т.д.

Трудовые договоры могут заключаться:

  • на неопределенный срок;
  • на определенный срок не более 5 лет (срочный трудовой договор).

 Если в трудовом договоре не оговорен срок его действия, то договор считается заключенным на неопределенный срок. Если ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением его срока и работник продолжает выполнять свои обязанности, трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

 Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено федеральными законами, иными нормативными правовыми актами или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя.

 Работник обязан приступить к исполнению трудовых обязанностей со дня, определенного трудовым договором, либо, если таковой не определен, на следующий рабочий день после вступления договора в силу.

 Срочный трудовой договор (контракт) заключается в случаях, предусмотренных ст. 59 ТК РФ. Работодателю запрещается заключать срочные трудовые договоры в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных при заключении трудового договора на неопределенный срок.

 Если срочный трудовой договор был заключен для выполнения определенной работы, выполнение (завершение) которой не определено конкретной датой, то он расторгается после завершения этой работы.

Социальный пакет – это набор льгот или дополнительных услуг, оплату которых берет на себя работодатель. Существуют гарантированные государством льготы, которые являются обязательными для всех учреждений. Это оплата ежегодного отпуска, временной нетрудоспособности, льготы молодым сотрудникам и женщинам. «Социальный пакет – это то добавочное, что компания может предложить помимо основного оклада. В каждой компании такие компенсации выглядят по-разному.

 

Что должно входить в социальный пакет? Наиболее значимые факторы:

К первой группе требований относятся:

• полная оплата предприятием больничного листа – 92%
• отпуска по беременности и родам – 73%
• добровольное медицинское страхование – 82%
• накопительное пенсионное страхование – 79%
• профессиональное обучение – 73%
• организация или оплата питания – 64%

Во второй группе находятся такие социальные блага:

• оплата проезда на транспорте или компенсация за бензин для личного автотранспорта – 52% 
• страхование жизни сотрудников – 47%
• дополнительный оплачиваемый отпуск – 45%
• корпоративные досуговые мероприятия – 45%
• оплата туристических путевок, санатория – 45%
• предоставление ссуд сотрудникам – 43%
• оплата мобильной связи – 42%