Пособия от 1,5 до 3 лет

 Пособия на детей от 1,5 до 3 лет в Иркутске

 

 

Ежемесячные выплаты неработающим женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет, уволенным в связи с ликвидацией организации:

 

Размер
  • 60 рублей (южные районы);
  • 65 рублей (северные районы).
Необходимые документы
  1. Заявление о назначении и выплате компенсации.
  2. Копия свидетельства о рождении ребенка.
  3. Трудовая книжка.
  4. Справка органов государственной службы занятости о невыплате пособия по безработице.
  5. Копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком.
Сроки обращения и получения Решение принимается в течение 10 дней.
Кто получает Женщины, уволенные в связи с ликвидацией организации, если они находились на момент увольнения в отпуске по уходу за ребенком и не получают пособия по безработице.
Куда обращаться В управление министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по месту жительства.

 

Ежемесячное пособие семьям в случае рождения третьего или последующих детей со дня достижения ребенком возраста полутора лет до достижения ребенком возраста трех лет:

 

Размер Предоставляется в размере, установленном Правительством Иркутской области, с учетом территориальной дифференциации уровня цен в Иркутской области, величины прожиточного минимума для детей, действовавшей в квартале, предшествующем месяцу, в котором один из родителей ребенка обратился за предоставлением ежемесячной денежной выплаты.
Необходимые документы
  1. Заявление, в котором указываются:
  2. размер доходов каждого члена семьи за три последних календарных месяца, предшествующих подаче заявления; — сведения о неполучении ежемесячной денежной выплаты вторым родителем.
  3. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность родителя, обратившегося за предоставлением ежемесячной денежной выплаты.
  4. Свидетельства о рождении детей и паспорта для детей, достигших возраста 14 лет.
  5. Справка о составе семьи и (или) о совместном проживании ребенка с родителем.
Срок получения Решение принимается в течение 10 дней.
Кто получает Семьи, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, в которых в период с 1 января 2013 года по
31 декабря 2015 года родился третий или последующий ребенок.
Куда обращаться В управление министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по месту жительства.

 

Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву:

 

Размер
  • Базовый размер — 10582.24 рублей;
  • южные районы области 12698.69 рублей;
  • северные районы области 13756.91 рублей.
Необходимые документы
  1. Заявление о назначении пособия.
  2. Копия свидетельства о рождении ребенка (детей).
  3. Справка из воинской части о прохождении отцом ребенка военной службы по призыву (с указанием срока службы) по установленной форме; после окончания военной службы по призыву — из военного комиссариата по месту призыва.
  4. В случае наличия соответствующих оснований — копия свидетельства о смерти матери, выписка из решения об установлении над ребенком (детьми) опеки, копия вступившего в силу решения суда, копия заключения учреждения здравоохранения.
Сроки обращения и получения Назначается со дня рождения ребенка, но не ранее дня начала отцом ребенка военной службы по призыву.

Прекращается по достижении ребенком возраста 3 лет, но не позднее дня окончания военной службы по призыву отцом ребенка.

Кто получает Мать ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

Опекун ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, либо другой родственник ребенка, фактически осуществляющий уход за ним, при условии наличия оснований.

Куда обращаться Управление министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по месту жительства.